Правильное питание
Правильное питание при болезни позволяет не только сократить выраженность симптомов, но и быстрее вылечиться.
Пациентам рекомендуют:
- Питаться небольшими порциями и достаточно часто
- Пить не более 1,5 литра жидкости
- Отказаться от спиртных напитков
Следует исключить:
- Бульоны на основе мяса, рыбы и грибов
- Бобовые
- Жирное мясо
- Соленья и маринады
- Шоколад
- Специи, приправы и острые соусы
В рацион нужно включить:
- Нежирные молочные продукты
- Сырые и приготовленные на пару овощи
- Хлеб
- Сливочное и оливковое масло
- Сухофрукты
- Нежирное мясо на пару
- Натуральные соки
- Овощные бульоны
- Ягоды
- Мед
- Яйца (не более 2–3 в день)
- Крупы и макароны